x

Pages

[GAMBAR] Proses Pemotongan Daging Ular Cobra Jadi Makanan Enak

Sebagian orang akan merasa ngeri dan akut melihat ular, apalagi ular kobra yang dikenal sangat berbisa, namun disebuah rumah makan di Yogyakarta Kobra merupakan sebuah menu favorit tersendiri untuk penggemar wisata kuliner. Ular kobra diolah menjadi berbagai menu masakan spesial seperti, tongseng, burger, sup tom yam, nasi gorang dan bumbu lada hitam



Menurut pakar teknologi pangan Universitas Gadjah Mada Sri Raharjo, konsumsi ular atau hewan-hewan avertebrata lain aman sejauh yang dikonsumsi adalah bagian daging dan dimasak terlebih dahulu. Otot rangka atau yang dalam pemahaman umum dimengerti sebagai daging ini pada dasarnya merupakan sumber protein dengan kualitas yang hampir sama dengan daging ayam, sapi, atau kambing yang biasa dikonsumsi masyarakat.



















Foto: Getty Images

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts with Thumbnails
 
 

Blogger

Berisi koleksi gambar,foto,berita,wallpaper,video,film,dsb yang berasal dari berbagai sumber. Sumber: dari pencarian google, blogwalking, website luar manca negara maupun website domestik. Jika anda merasa hak cipta anda dilanggar, maka anda berhak mengirim keberatan dan kami akan segera menghapusnya, dengan catatan kami akan menyelidikinya dulu, setelah itu akan kami tindak lanjuti. Terima kasih

Daftar Blog Saya

Badges

Indonesiana - Peringkat Blogger Indonesia
BloggingGratis Top 1,000,000 Sites : Blog With Dofollow